日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
1 ごはん さばと玉ねぎの味噌煮 じゃがいもとピーマンの炒め物 きのこ汁 ◎きつねうどん お茶 |
|
|
2 おにぎり こいのぼりバーグ 春野菜の付け合わせ ごぼうサラダ 麩のすまし汁 ◎フルーツヨーグルト お茶 |
|
|
|
|
|
|
7 ごはん あじの南蛮漬け 春キャベツの胡麻マヨ和え なめこのみそ汁 ◎ピザトースト 牛乳 |
|
|
8 ごはん 肉じゃが(カレー風味) 春雨ときゅうりの酢の物 厚揚げのみそ汁 ◎ふかし芋 牛乳 |
|
|
9 ごはん 鶏肉のトマトソース煮 ほうれん草と油揚げの炒め煮 大根とわかめのスープ ◎かしわもち 牛乳 |
|
|
|
|
12 ひじきごはん さばのカレー風味焼き 青梗菜の煮びたし 豆腐のすまし汁 ◎コロコロクッキー 牛乳 |
|
|
13 らっこ組公開給食 その他のクラス弁当日 ◎カリカリラスク 牛乳 |
|
|
14 ごはん すき焼き風煮物 アスパラとじゃこの和え物 キャベツと油揚げのみそ汁 ◎きな粉団子 牛乳 |
|
|
15 ごはん 厚揚げのじゃこ味噌焼き 切り干し大根の旨煮 粉ふき芋 そうめん汁 ◎ホットケーキ 牛乳
|
|
|
16 ごはん 鶏のあっさり煮 ほうれん草の納豆和え たたきごぼう じゃが芋のみそ汁 ◎大学芋 牛乳 |
|
|
|
|
19 ごはん あじの塩焼き ポテトサラダ がんもの含め煮 もやしのみそ汁 ◎みそ焼きおにぎり お茶 |
|
|
20 ごはん アスパラのつくね焼き あらめの煮物 人参サラダ さつま芋のみそ汁 ◎レーズン蒸しパン 牛乳 |
|
|
21 ごはん 鶏とごぼうの甘辛煮 きゅうりとえのきの酢の物 ほうれん草のみそ汁 ◎ちゃんぽん麺 お茶 |
|
|
22 ごはん さわらのネギソースかけ アスパラの胡麻和え 金時豆煮 すまし汁 ◎お好み焼き 牛乳 |
|
|
23 ごはん 豚肉の生姜焼き 厚揚げの煮物 レタスとトマトのサラダ 切り干し大根のみそ汁 ◎きな粉マカロニ 牛乳 |
|
|
|
|
26 ごはん 魚のステーキソースかけ レタスとコーンの中華和え さつま芋と刻み昆布の煮物 ごぼうと絹さやのみそ汁 ◎焼き芋 牛乳 |
|
|
27 ごはん 高野豆腐のはさみ煮 もやしとあらめのサラダ 具だくさん豚汁 ◎豆乳もち 牛乳 |
|
|
28 ごはん 夏野菜マーボー もやしとにらのナムル キャベツのみそ汁 ◎青のりポテト 牛乳 |
|
|
29 ごはん 鮭のネギ味噌焼き じゃが芋とスナップエンドウの青のり和え とろろ昆布のすまし汁 ◎福福豆 牛乳 |
|
|
30 ごはん 春巻き 甘酢キャベツ じゃが芋のみそ汁 ◎いちごジャムパン 牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|