文字サイズ: |
HOME>施設だより | |||
|
|||
今年は、1回目にカレーライス、2回目に焼きそば、3回目にラップおにぎり&豚汁を作りました。 ピーラーで皮むきをしたり 包丁で切ったり (ニンジンは固いからしっかり持って切るよ) 手で皮をむいたり こんにゃくをちぎったり (プルプルしてて面白い感触だね) いろいろな食材に触れながら、クッキングを楽しみました。 ラップおにぎりでは、三角おにぎりに挑戦する子もいましたよ。 みんなで作ったご飯はあっという間に完食!!! もりもり食べて満腹の子どもたちでした。 過去記事 2024/09/17 クッキング&お楽しみ会2024/09/17 交流をしたよ 2024/09/17 お出かけ 2024/09/07 クッキング 3 2024/09/07 クッキング 2 2024/09/07 しそジュース 2024/09/07 クッキング 1 2024/09/07 ちょっとした時間 2024/09/06 お楽しみ会 当日 2024/09/06 お楽しみ会 準備 |
HOME>施設だより | |||
|
|||
今年は、1回目にカレーライス、2回目に焼きそば、3回目にラップおにぎり&豚汁を作りました。 ピーラーで皮むきをしたり 包丁で切ったり (ニンジンは固いからしっかり持って切るよ) 手で皮をむいたり こんにゃくをちぎったり (プルプルしてて面白い感触だね) いろいろな食材に触れながら、クッキングを楽しみました。 ラップおにぎりでは、三角おにぎりに挑戦する子もいましたよ。 みんなで作ったご飯はあっという間に完食!!! もりもり食べて満腹の子どもたちでした。 過去記事 2024/09/17 クッキング&お楽しみ会2024/09/17 交流をしたよ 2024/09/17 お出かけ 2024/09/07 クッキング 3 2024/09/07 クッキング 2 2024/09/07 しそジュース 2024/09/07 クッキング 1 2024/09/07 ちょっとした時間 2024/09/06 お楽しみ会 当日 2024/09/06 お楽しみ会 準備 |