文字サイズ: |
HOME>施設だより | |||
|
|||
〇炊き込みご飯&味噌汁 お味噌汁はいりこで出汁をとるための準備からスタート (いりこの頭と腸をとっていくよ) ごぼうはピーラーを使ってささがきにしていくよ (油揚げを触ると手に何かつくよ…) (お米研ぎは2年生に任せて) 初めて触れる食材もありにおいを嗅いだり感触を楽しみながら作っていましたよ (わざと切らずに忍ばせていたネギ…僕の中に入ってた笑) 過去記事 2024/09/17 クッキング&お楽しみ会2024/09/17 交流をしたよ 2024/09/17 お出かけ 2024/09/07 クッキング 3 2024/09/07 クッキング 2 2024/09/07 しそジュース 2024/09/07 クッキング 1 2024/09/07 ちょっとした時間 2024/09/06 お楽しみ会 当日 2024/09/06 お楽しみ会 準備 |
HOME>施設だより | |||
|
|||
〇炊き込みご飯&味噌汁 お味噌汁はいりこで出汁をとるための準備からスタート (いりこの頭と腸をとっていくよ) ごぼうはピーラーを使ってささがきにしていくよ (油揚げを触ると手に何かつくよ…) (お米研ぎは2年生に任せて) 初めて触れる食材もありにおいを嗅いだり感触を楽しみながら作っていましたよ (わざと切らずに忍ばせていたネギ…僕の中に入ってた笑) 過去記事 2024/09/17 クッキング&お楽しみ会2024/09/17 交流をしたよ 2024/09/17 お出かけ 2024/09/07 クッキング 3 2024/09/07 クッキング 2 2024/09/07 しそジュース 2024/09/07 クッキング 1 2024/09/07 ちょっとした時間 2024/09/06 お楽しみ会 当日 2024/09/06 お楽しみ会 準備 |