今月の予定
15日 かしわ餅作り(しろくま・くじら組)22日 ころころクッキー作り(あしか組) 23日 らっこ組公開給食 その他のクラスは弁当日になります 31日 ポテトぎょうざ作り(くじら組) |
1日
(水) |
|
ごはん すき焼き風煮物 アスパラとじゃこの和え物 キャベツと油揚げのみそ汁 ◎ひじきのおにぎり お茶 |
|
2日
(木) |
|
うめおにぎり こいのぼりバーグ 春野菜の付け合わせ ごぼうサラダ 麩のすまし汁 ◎フルーツヨーグルト お茶 |
|
3日
(金) |
|
憲法記念日 |
|
4日
(土) |
|
みどりの日 |
|
5日
(日) |
|
こどもの日 |
|
6日
(月) |
|
振替休日 |
|
7日
(火) |
|
ごはん 豚肉の生姜焼き 厚揚げの煮物 レタスとトマトのサラダ 切干し大根のみそ汁 ◎カリカリラスク 牛乳 |
|
8日
(水) |
|
ごはん アスパラつくね あらめの煮物 さつま芋のみそ汁 ◎じゃこわかめおにぎり お茶 |
|
9日
(木) |
|
ごはん あじの南蛮漬け 春キャベツの胡麻マヨ和え なめこのみそ汁 ◎レーズン蒸しパン 牛乳 |
|
10日
(金) |
|
ごはん 凍り豆腐のはさみ煮 もやしとあらめのサラダ 豚汁 ◎大学芋 牛乳 |
|
11日
(土) |
|
チキンライス スープ ◎パン 牛乳 |
|
12日
(日) |
|
お休みです |
|
13日
(月) |
|
ごはん 松風焼き 切干し大根の中華サラダ 小松菜のみそ汁 ◎ピザトースト
牛乳 |
|
14日
(火) |
|
ハリハリごはん さばのカレー風味焼き 青梗菜の煮びたし 豆腐のすまし汁 ◎青のりポテト 牛乳
|
|
15日
(水) |
|
ごはん 鶏肉のトマトソース煮 キャベツと油揚げの炒め煮 大根とわかめのスープ ◎かしわ餅 お茶 |
|
16日
(木) |
|
ごはん さわらのネギソースかけ 小松菜のきのこ和え すいとん汁 ◎じゃこおやき 牛乳 |
|
17日
(金) |
|
ごはん 肉じゃが(カレー風味) 春雨ときゅうりの酢の物 みそ汁 ◎鮭おにぎり お茶 |
|
18日
(土) |
|
焼きそば ◎パン 牛乳 |
|
19日
(日) |
|
お休みです |
|
20日
(月) |
|
ごはん あじの塩焼き ポテトサラダ がんもの含め煮 もやしのみそ汁 ◎みそ焼きおにぎり お茶 |
|
21日
(火) |
|
生姜ごはん 車麩のかつ きゅうりとえのきの酢の物 じゃが芋のみそ汁 ◎茹でそら豆 チーズ お茶 |
|
22日
(水) |
|
ごはん 揚げじゃがの肉みそかけ もやしのナムル キャベツのみそ汁 ◎ころころクッキー 牛乳 |
|
23日
(木) |
|
らっこ組公開給食 その他のクラスは弁当日 ◎ジャムサンドパン 牛乳 |
|
24日
(金) |
|
ごはん さばと玉ねぎの味噌煮 じゃが芋とピーマンの炒め煮 きのこ汁 ◎お好み焼き 牛乳 |
|
25日
(土) |
|
五目おにぎり みそ汁 ◎パン 牛乳 |
|
26日
(日) |
|
お休みです |
|
27日
(月) |
|
ごはん 鶏のあっさり煮 小松菜の納豆和え たたきごぼう みそ汁 ◎豆乳もち 牛乳 |
|
28日
(火) |
|
ひじきごはん 鮭のポテト焼き アスパラの胡麻和え 煮豆 すまし汁 ◎きつねうどん お茶 |
|
29日
(水) |
|
ごはん 魚のステーキソースかけ レタスとコーンの中華和え さつま芋と刻み昆布の煮物 みそ汁 ◎焼き芋 牛乳 |
|
30日
(木) |
|
ごはん 春巻き 甘酢キャベツ じゃが芋のみそ汁 ◎炊き込みおにぎり お茶 |
|
31日
(金) |
|
ごはん あつあげのじゃこみそ焼き 切干し大根の旨煮 粉ふき芋 そうめん汁
◎ポテトぎょうざ 牛乳 |
|