日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
1 ごはん すき焼き風煮物 アスパラとじゃこの和え物 キャベツと油揚げのみそ汁 ◎ひじきのおにぎり お茶 |
|
|
2 うめおにぎり こいのぼりバーグ 春野菜の付け合わせ ごぼうサラダ 麩のすまし汁 ◎フルーツヨーグルト お茶 |
|
|
|
|
|
|
7 ごはん 豚肉の生姜焼き 厚揚げの煮物 レタスとトマトのサラダ 切干し大根のみそ汁 ◎カリカリラスク 牛乳 |
|
|
8 ごはん アスパラつくね あらめの煮物 さつま芋のみそ汁 ◎じゃこわかめおにぎり お茶 |
|
|
9 ごはん あじの南蛮漬け 春キャベツの胡麻マヨ和え なめこのみそ汁 ◎レーズン蒸しパン 牛乳 |
|
|
10 ごはん 凍り豆腐のはさみ煮 もやしとあらめのサラダ 豚汁 ◎大学芋 牛乳 |
|
|
|
|
13 ごはん 松風焼き 切干し大根の中華サラダ 小松菜のみそ汁 ◎ピザトースト
牛乳 |
|
|
14 ハリハリごはん さばのカレー風味焼き 青梗菜の煮びたし 豆腐のすまし汁 ◎青のりポテト 牛乳
|
|
|
15 ごはん 鶏肉のトマトソース煮 キャベツと油揚げの炒め煮 大根とわかめのスープ ◎かしわ餅 お茶 |
|
|
16 ごはん さわらのネギソースかけ 小松菜のきのこ和え すいとん汁 ◎じゃこおやき 牛乳 |
|
|
17 ごはん 肉じゃが(カレー風味) 春雨ときゅうりの酢の物 みそ汁 ◎鮭おにぎり お茶 |
|
|
|
|
20 ごはん あじの塩焼き ポテトサラダ がんもの含め煮 もやしのみそ汁 ◎みそ焼きおにぎり お茶 |
|
|
21 生姜ごはん 車麩のかつ きゅうりとえのきの酢の物 じゃが芋のみそ汁 ◎茹でそら豆 チーズ お茶 |
|
|
22 ごはん 揚げじゃがの肉みそかけ もやしのナムル キャベツのみそ汁 ◎ころころクッキー 牛乳 |
|
|
23 らっこ組公開給食 その他のクラスは弁当日 ◎ジャムサンドパン 牛乳 |
|
|
24 ごはん さばと玉ねぎの味噌煮 じゃが芋とピーマンの炒め煮 きのこ汁 ◎お好み焼き 牛乳 |
|
|
|
|
27 ごはん 鶏のあっさり煮 小松菜の納豆和え たたきごぼう みそ汁 ◎豆乳もち 牛乳 |
|
|
28 ひじきごはん 鮭のポテト焼き アスパラの胡麻和え 煮豆 すまし汁 ◎きつねうどん お茶 |
|
|
29 ごはん 魚のステーキソースかけ レタスとコーンの中華和え さつま芋と刻み昆布の煮物 みそ汁 ◎焼き芋 牛乳 |
|
|
30 ごはん 春巻き 甘酢キャベツ じゃが芋のみそ汁 ◎炊き込みおにぎり お茶 |
|
|
31 ごはん あつあげのじゃこみそ焼き 切干し大根の旨煮 粉ふき芋 そうめん汁
◎ポテトぎょうざ 牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|