日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
2 ごはん さばのおろし煮 もやしのナムル 小松菜のみそしる ◎赤飯おにぎり お茶 |
|
|
3 ごはん 大豆と手羽の煮物 きゅうりとしらすの酢の物 なめこ汁 ◎かぼちゃのスコーン 牛乳 |
|
|
4 ひじきごはん 厚揚げのステーキ じゃが芋の千切り炒め トマト 肉団子のスープ ◎ごはんピザ 牛乳 |
|
|
5 ごはん 夏野菜のひき肉あんかけ 割り干し大根の酢の物 キャベツのみそ汁 ◎揚げごぼう 牛乳 |
|
|
6 ごはん 白身魚の香り蒸し 大豆とひじきのサラダ 豚肉と青梗菜のスープ ◎きな粉クリームパン 牛乳 |
|
|
|
|
9 ごはん 根菜と豚肉の味噌煮 小松菜の納豆和え 冬瓜のスープ ◎かぼちゃピザ 牛乳 |
|
|
10 ごはん 魚ミンチの春巻き 春雨ときゅうりの酢の物 大根のみそ汁 ◎そうめん お茶 |
|
|
11 ごはん 梅しそつくね焼き ごぼうのゴマサラダ なすのみそ汁 ◎枝豆おにぎり お茶 |
|
|
12 ごはん さわらのコーンマヨ焼き トマトサラダ 凍り豆腐の煮物 もやしのみそ汁 ◎フルーツヨーグルト お茶 |
|
|
13 ぺんぎん組公開給食 その他のクラス弁当 ◎焼き芋 牛乳 |
|
|
|
|
|
17 ごはん あじのマリネ 切干し大根と厚揚げの旨煮 きのこのみそ汁 ◎お月見団子 牛乳 |
|
|
18 ごはん 松風焼き キャベツの胡麻ネーズ和え 切干し大根のみそ汁 ◎カリカリラスク 牛乳 |
|
|
19 鮭ごはん かぼちゃのそぼろあんかけ ひじきと大豆の五目煮 ニラと豆腐のすまし汁 ◎青のりチーズポテト 牛乳 |
|
|
20 ごはん 白身魚の甘酢あん さつま芋と昆布の煮物 白菜のみそ汁 ◎うめ海苔おにぎり お茶 |
|
|
|
|
|
24 ごはん 鮭ときのこのバター醤油焼き 白菜の煮びたし じゃが芋のみそ汁 ◎さつま芋のおにぎり お茶 |
|
|
25 ごはん とんじゃがバーグ バンサンスー しめじと玉ねぎのすまし汁 ◎おはぎ 牛乳 |
|
|
26 ごはん 鶏の照り焼き かぼちゃサラダ なすのスープ ◎ヨーグルト 梨 お茶 |
|
|
27 ごはん 厚揚げのみそ炒め 小松菜のおかか和え さつま芋のみそ汁 ◎ピザトースト 牛乳 |
|
|
|
|
30 ごはん さんまのごま焼き もやしとあらめのサラダ ほうれん草のすまし汁 ◎豆乳もち 牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|