今月の予定
※献立は、都合により変更することがあります※おやつに、季節の果物をつけることがあります ※3歳未満児は、午前中のおやつに牛乳を飲みます
10日 お月見団子作り(あしか、しろくま組) 18日 ホットケーキ作り(くじら組) 19日 ぺんぎん組公開給食 (くじら組は給食) その他のクラスは弁当日 25日 くじら組は弁当日 |
1日
(月) |
|
ごはん さばのおろし煮 もやしのナムル 小松菜のみそ汁 ◎赤飯おにぎり お茶 |
|
2日
(火) |
|
ごはん 厚揚げステーキ じゃが芋の千切り炒め トマト 肉団子と白菜のスープ
◎揚げごぼう 牛乳 |
|
3日
(水) |
|
ごはん 大豆と手羽元の煮物 きゅうりとしらすの酢の物 大根のみそ汁 ◎かぼちゃのスコーン 牛乳 |
|
4日
(木) |
|
ごはん 夏野菜のひき肉あんかけ 切り干し大根の酢の物 キャベツのみそ汁 ◎ごはんピザ 牛乳 |
|
5日
(金) |
|
ごはん 鮭のパン粉焼き 大豆とひじきのサラダ 豚肉と青梗菜のスープ ◎きな粉クリームパン 牛乳 |
|
6日
(土) |
|
やきそば ◎パン 牛乳 |
|
7日
(日) |
|
お休みです |
|
8日
(月) |
|
ごはん 根菜と豚肉のみそ煮 あらめの煮物 冬瓜のスープ ◎かぼちゃピザ 牛乳
|
|
9日
(火) |
|
ごはん さわらのコーンマヨ焼き トマトサラダ 高野豆腐の煮物 もやしのみそ汁 ◎おかかおにぎり 牛乳 |
|
10日
(水) |
|
ごはん 肉じゃが 小松菜の納豆和え なめこのみそ汁 ◎お月見団子 牛乳 |
|
11日
(木) |
|
ごはん 梅しそつくね焼き ごぼうとコーンのサラダ なすのみそ汁 ◎そうめん お茶 |
|
12日
(金) |
|
ごはん 魚ミンチの春巻き 春雨ときゅうりの酢の物 かぼちゃのみそ汁 ◎焼き芋 牛乳 |
|
13日
(土) |
|
お弁当の準備をお願いします ◎パン 牛乳 |
|
14日
(日) |
|
お休みです |
|
15日
(月) |
|
敬老の日 |
|
16日
(火) |
|
ごはん あじのマリネ 切り干し大根と厚揚げの旨煮 きのこのみそしる ◎カリカリラスク 牛乳 |
|
17日
(水) |
|
ごはん れんこんの松風焼き キャベツの胡麻ネーズ和え 切り干し大根のみそ汁 ◎さつま芋おにぎり お茶 |
|
18日
(木) |
|
鮭ごはん かぼちゃのそぼろあんかけ ひじきと大豆の五目煮 ニラと豆腐のスープ ◎ホットケーキ 牛乳 |
|
19日
(金) |
|
ぺんぎん組公開給食 (くじら組は給食) その他のクラスは弁当日です ◎青のりチーズポテト 牛乳 |
|
20日
(土) |
|
お弁当の準備をお願いします ◎パン 牛乳 |
|
21日
(日) |
|
お休みです |
|
22日
(月) |
|
ごはん 鮭ときのこのバターしょうゆ焼き 白菜の煮びたし じゃが芋のみそ汁 ◎きつねうどん お茶 |
|
23日
(火) |
|
秋分の日 |
|
24日
(水) |
|
ごはん 白身魚の甘酢あんかけ さつま芋と刻み昆布の煮物 白菜のみそ汁 ◎フルーツヨーグルト お茶 |
|
25日
(木) |
|
ごはん 厚揚げの五目みそ炒め 小松菜のおかか和え さつま芋のみそ汁 (くじら組は弁当日です) ◎おはぎ 牛乳 |
|
26日
(金) |
|
ごはん とんじゃがバーグ バンサンスー しめじと玉ねぎのすまし汁 ◎大学芋 牛乳 |
|
27日
(土) |
|
炊き込みごはん みそ汁 ◎パン 牛乳 |
|
28日
(日) |
|
お休みです |
|
29日
(月) |
|
ごはn 手羽元の照り焼き かぼちゃのサラダ なすのスープ ◎ごま昆布おにぎり お茶 |
|
30日
(火) |
|
きのこごはん さんまの胡麻焼き もやしとあらめのサラダ ほうれん草のすまし汁 ◎じゃこトースト 牛乳 |
|