今月の予定
※都合により献立を変更することがあります※おやつに季節の果物をつけることがあります ※3歳未満児は、午前中のおやつに牛乳を飲みます
9日 かしわもち作り(しろくま・くじら組) 12日 コロコロクッキー作り(しろくま組) 13日 らっこ組公開給食(その他のクラスは弁当日) 14日 きな粉団子作り(あしか組) 22日 お好み焼き作り(くじら組) |
1日
(木) |
|
ごはん さばと玉ねぎの味噌煮 じゃがいもとピーマンの炒め物 きのこ汁 ◎きつねうどん お茶 |
|
2日
(金) |
|
おにぎり こいのぼりバーグ 春野菜の付け合わせ ごぼうサラダ 麩のすまし汁 ◎フルーツヨーグルト お茶 |
|
3日
(土) |
|
憲法記念日
|
|
4日
(日) |
|
お休みです |
|
5日
(月) |
|
子どもの日 |
|
6日
(火) |
|
振替休日 |
|
7日
(水) |
|
ごはん あじの南蛮漬け 春キャベツの胡麻マヨ和え なめこのみそ汁 ◎ピザトースト 牛乳 |
|
8日
(木) |
|
ごはん 肉じゃが(カレー風味) 春雨ときゅうりの酢の物 厚揚げのみそ汁 ◎ふかし芋 牛乳 |
|
9日
(金) |
|
ごはん 鶏肉のトマトソース煮 ほうれん草と油揚げの炒め煮 大根とわかめのスープ ◎かしわもち 牛乳 |
|
10日
(土) |
|
お弁当の準備をお願いします ◎パン 牛乳 |
|
11日
(日) |
|
お休みです |
|
12日
(月) |
|
ひじきごはん さばのカレー風味焼き 青梗菜の煮びたし 豆腐のすまし汁 ◎コロコロクッキー 牛乳 |
|
13日
(火) |
|
らっこ組公開給食 その他のクラス弁当日 ◎カリカリラスク 牛乳 |
|
14日
(水) |
|
ごはん すき焼き風煮物 アスパラとじゃこの和え物 キャベツと油揚げのみそ汁 ◎きな粉団子 牛乳 |
|
15日
(木) |
|
ごはん 厚揚げのじゃこ味噌焼き 切り干し大根の旨煮 粉ふき芋 そうめん汁 ◎ホットケーキ 牛乳
|
|
16日
(金) |
|
ごはん 鶏のあっさり煮 ほうれん草の納豆和え たたきごぼう じゃが芋のみそ汁 ◎大学芋 牛乳 |
|
17日
(土) |
|
お弁当の準備をお願いします ◎パン 牛乳 |
|
18日
(日) |
|
お休みです |
|
19日
(月) |
|
ごはん あじの塩焼き ポテトサラダ がんもの含め煮 もやしのみそ汁 ◎みそ焼きおにぎり お茶 |
|
20日
(火) |
|
ごはん アスパラのつくね焼き あらめの煮物 人参サラダ さつま芋のみそ汁 ◎レーズン蒸しパン 牛乳 |
|
21日
(水) |
|
ごはん 鶏とごぼうの甘辛煮 きゅうりとえのきの酢の物 ほうれん草のみそ汁 ◎ちゃんぽん麺 お茶 |
|
22日
(木) |
|
ごはん さわらのネギソースかけ アスパラの胡麻和え 金時豆煮 すまし汁 ◎お好み焼き 牛乳 |
|
23日
(金) |
|
ごはん 豚肉の生姜焼き 厚揚げの煮物 レタスとトマトのサラダ 切り干し大根のみそ汁 ◎きな粉マカロニ 牛乳 |
|
24日
(土) |
|
焼きそば ◎パン 牛乳 |
|
25日
(日) |
|
お休みです |
|
26日
(月) |
|
ごはん 魚のステーキソースかけ レタスとコーンの中華和え さつま芋と刻み昆布の煮物 ごぼうと絹さやのみそ汁 ◎焼き芋 牛乳 |
|
27日
(火) |
|
ごはん 高野豆腐のはさみ煮 もやしとあらめのサラダ 具だくさん豚汁 ◎豆乳もち 牛乳 |
|
28日
(水) |
|
ごはん 夏野菜マーボー もやしとにらのナムル キャベツのみそ汁 ◎青のりポテト 牛乳 |
|
29日
(木) |
|
ごはん 鮭のネギ味噌焼き じゃが芋とスナップエンドウの青のり和え とろろ昆布のすまし汁 ◎福福豆 牛乳 |
|
30日
(金) |
|
ごはん 春巻き 甘酢キャベツ じゃが芋のみそ汁 ◎いちごジャムパン 牛乳 |
|
31日
(土) |
|
お弁当の準備をお願いします ◎パン 牛乳 |
|